海上丝绸之路网

泉港交警:远程视频 调解交通事故纠纷

2020-02-14 08:58来源:泉州网

  泉州网2月14日讯 (记者黄枫 通讯员庄承汪 文/图)在新冠肺炎的疫情之下,不聚集,不串门,防止病毒交叉感染已成为普遍共识。不过,一些打算处理交通事故纠纷的群众却犯难了,不出门怎么能解决?泉港交警大队积极探索推行交通事故调处新模式,通过远程视频调解,运用“多平台视频通话(微信或其他)+调解”方式,做到“服务不缺位”。

远程视频调解省去当事人来回奔波的麻烦

远程视频调解省去当事人来回奔波的麻烦

  10日,在泉港交警大队的调解室内,事故中队民警利用微信视频功能,邀请事故当中的双方当事人和保险人员一起视频聊天,并进行在线调解。据交警介绍,这是一起小车与摩托车的交通事故纠纷,摩托车驾驶员受伤住院,因个人原因,该当事人疫情结束后需出远门,故着急调解。经办民警、调解员在微信视频中核实双方当事人、保险公司代理人身份信息后,向双方当事人阐明交通事故事实、进行责任划分。经协调,当事人双方达成共识,签署了调解协议。

  据了解,“互联网调解模式”是泉港交警大队事故中队在践行枫桥经验过程中,为解决事故当事人因路程远、上班没时间、受伤行动不方便等问题,根据当事人申请,通过微信视频和当事人进行线上实时调解,双方当事人不用面对面沟通,避免因见面激化矛盾,既提高了办事效率又省去了当事人来回奔波的麻烦。同时,也根据情况与泉港法院连线,由法官进行线上指导、帮助调解。

评论专区
评论区域
返回网站首页 回顶部
© 2016 泉州网版权所有
海丝要闻 海丝史迹 海丝文化 海丝论坛 史迹申遗 海丝规划 海丝商贸 海丝沿线