海上丝绸之路网

重点招商项目——蕉溪温泉小镇项目

2018-07-18 19:51来源:德化旅游

  德化位于福建省中部、泉州市北部,是一个千年古县,也是一个灵山秀水的“旅游胜地”和“养生福地”。境内旅游资源丰富,全县共有优良级(五、四、三)旅游资源58个,其中石牛山旅游地、戴云山旅游地、屈斗宫古瓷窑址、德化陶瓷工艺品为特品级旅游资源。德化气候宜人,夏无酷暑,冬无严寒,无霜期年平均270天左右,年平均气温18.0℃,最热三个月月平均气温23℃,最冷三个月月平均气温13℃。全县森林覆盖率78.4%,空气质量接近国家一级标准,饮用水源水质达标率100%,生态环境质量居福建省首位,是福建省最适宜人居住地。德化先后获评中国瓷都、中国陶瓷文化历史名城、国家生态文明示范县、中国最佳生态旅游县等称号,荣膺全球首个“世界陶瓷之都”,被国家旅游局列为国家全域旅游示范区创建单位。

  近年来,德化县委、县政府高度重视旅游业发展,县委书记亲自担任旅发委主任。德化是连接内陆和沿海的“闽中交通枢纽”,目前途经德化的已有泉三高速、厦沙高速,此外,兴泉铁路已经动工建设,福州经永泰至德化的高速即将动工、南昌至厦门高铁列入福建省高速铁路建设中长期规划。至此,德化到达厦门、泉州、福州、三明、莆田均只需要一个小时的车程,到龙岩、漳州只需要一个半小时车程,到县内各景区景点只需要半小时以内的车程,便捷通达的交通网络势必给德化旅游发展带来新的春天。

  同时,德化县不断改善投资环境,专门为旅游发展制定了普惠政策,对德化旅游产业发展具有示范带动作用的大项目、好项目和自带IP品牌引进的项目等都将实行一事一议特惠。今后,德化县将围绕“海丝”路上最具中国山水艺术特质的“生活型休闲旅游目的地”总体定位和创建国家全域旅游示范区目标,推动产品建设、宣传营销、服务提升和综合改革,把旅游业作为继陶瓷产业之后又一新兴战略性支柱产业进行培育。

 
 
 
 
 
 
 

  蕉溪温泉小镇项目

  该项目位于德化县雷锋镇,距城关6公里,短期内将建有一个高速出口。蕉溪村自古以温泉盛名,温泉从上蕉溪至下蕉溪绵延近2千米,明显的有6处,出露的有4处,水温65℃-70℃,水质系疗养级别,日出水量高达8000吨以上。蕉溪村生态环境优越,拥有绝佳的山水风光、田园山色,古树、古桥、古迹、古村落、古建筑随处可见;人文历史厚重,拥有德化山歌、南音等非物质文化遗产。项目规划范围1.5万亩,可建设用地2700亩(其中现状建设用地880亩、新增建设用地260亩、有条件建设用地1600亩),该项目可申报为省重点项目。

 
 
 

  联系方式

  项目联系人:德化县旅游局 梁先生

  联系方式:0595-23591199

  邮箱:lysyj@dehua.gov.cn

  传真:23592199

评论专区
评论区域
返回网站首页 回顶部
© 2016 泉州网版权所有
海丝要闻 海丝史迹 海丝文化 海丝论坛 史迹申遗 海丝规划 海丝商贸 海丝沿线