海上丝绸之路网

人间四月天 花样刺桐城

2018-04-11 08:46来源:泉州网

十里春风繁花锦,泉州城区春意浓。三月底四月初,市区百花次第开放,一片一片,一丛一丛,一路一路,宛若笑容,灿若云霞,生机勃勃,将市区打扮得如诗如画。市区丰海路法石片区,一大片波斯菊犹如地毯一般在大地上铺开,多彩的花朵在风中摇曳多姿;江滨北路上,中心隔离带的三角梅一路盛开,就像一节节的火车车厢;后渚大桥边坡上,黄花风铃木迎风怒放,成片窄长的树林好似游龙;市区安吉路、山海路,宫粉紫荆迎风开满枝头,如梦如幻;山线绿道上,鸳鸯茉莉与三角梅“互不谦让”,竞相开放,一较芳容;泉州西湖公园,通往刺桐阁的步游道旁,满树木棉红艳似火,形成一道红色走廊;坪山路大坪山隧道口的天桥上,三角梅沿着护栏外围盛放,空中花廊美不胜收……四月的泉州市区,繁花似锦,春意盎然,您外出踏青赏花了吗?

市区“颜值”的提高,得益于泉州对城市绿化景观的改造提升。泉州市市政公用事业管理局有关人士介绍,去年,我市实施进出城道路绿化提升、城市口袋公园建设等一批绿化提升项目,加大花化彩化力度,单三角梅,市区就新增了20多万盆。历年来,在市委、市政府的重视下,该局在市区绿化美化上精心布局,用心巧思,追求立体、多样、特色。山线绿道以及各条主干道上,三角梅、美女樱、波斯菊、宫粉紫荆、锦叶榄仁、黄花风铃木等大量种植,使得城区颜值提升不少。市园林管理局有关人士说,今年,泉州仍将利用街边绿地见缝插绿,中心市区利用滨江、滨海及一些闲置地打造面积较大的震撼花海,未来还可能在主干道上力推一条或者多条的木棉景观大道,尽力营造一路一景,让市区四季有花,让市民出行时“花道”更多,休闲健身有更多好去处,更加能感受到生活在花园城市的幸福。 (记者陈淑华/文)

山线绿道上,成片的美女樱如毯子一样铺开。(陈起拓 摄)

安吉路的宫粉紫荆(陈起拓 摄)

4月8日,西湖公园,通往刺桐阁的步游道上,木棉夹道。(陈起拓 摄)

后渚大桥头的黄花风铃木(吴清渠 摄)

江滨北路的锦叶榄仁(吴清渠 摄)

4月10日,坪山路大坪山隧道出口的天桥上,三角梅怒放,形成空中花廊。(陈起拓 摄)

 

4月9日,市区丰海路法石片区,成片的波斯菊盛开,犹如花的海洋。(陈起拓 摄)

4月10日,坪山路大坪山隧道出口的天桥上,三角梅怒放,形成空中花廊。(陈起拓 摄)

 山海路,中心隔离带多姿多彩。(吴清渠 摄)

市区白水营公园里,万寿菊、千日红、矮脚牵牛花等形成彩色“拼板”。 (陈起拓 摄)

 

评论专区
评论区域
返回网站首页 回顶部
© 2016 泉州网版权所有
海丝要闻 海丝史迹 海丝文化 海丝论坛 史迹申遗 海丝规划 海丝商贸 海丝沿线