海上丝绸之路网

泉州市赴深圳举办外资专场招商推介会 33个项目现场签约

2017-03-24 06:48来源:泉州网

  泉州市赴深圳举办外资专场招商推介会

  33个项目现场签约 郑新聪康涛参加

  泉州网深圳电 (记者陈林森)23日,泉州市在深圳举办2017年外资专场招商推介会,来自15个国家和地区的600多名客商及企业家代表欢聚一堂,共谋发展,33个项目现场签约,6个境外商协会、投资促进机构与泉州市签订合作招商备忘录。

昨日,泉州市在深圳举办2017年外资专场招商推介会。图为推介会现场。 (杨玙峻 摄)

昨日,泉州市在深圳举办2017年外资专场招商推介会。图为推介会现场。 (杨玙峻 摄)

  市领导郑新聪、康涛、陈荣洲参加推介会并与部分客商代表座谈交流;市发改委围绕泉州“十三五”发展规划、国家级自主创新示范区、“泉州制造2025”及泉州市近期出台的一系列投资促进政策作重点推介;13个县(市、区)围绕各自特色产业及发展导向作主题推介。

  市领导指出,泉州是福建省三大中心城市之一,近年来,在中央和省委、省政府的领导下,经济社会发展保持良好态势,去年全市生产总值6647亿元,工业总产值达到1.3万亿元,经济总量连续18年居福建省首位,形成了纺织服装、鞋业、石油化工、机械装备、建材家居五大千亿产业集群。当前,泉州发展势头好、体制机制活、开放程度高、城市环境美,是一片投资创业的热土。市委、市政府遵循“利益共享、互利共赢”的合作宗旨,拿出优势资源和项目与广大客商真诚合作,将秉承勇于担当精神,以最大的诚意、最高的效率、最优的质量,把每一个项目服务好、保障好,让广大客商安心、顺心、放心在泉州投资发展。诚挚欢迎新老朋友到泉州参观考察,寻找投资机会,共创美好未来。

  昨日现场签约的33个项目,投资总额32.31亿美元,拟利用外资16.64亿美元,涉及智能制造、精密五金、机械装备、精细化工等先进制造业,以及电子商务、商贸物流、健康医疗、生物医药、文化旅游等现代服务业,具有投资金额大、覆盖领域广、带动作用强的特点。落地投产后,将对泉州的经济发展、产业转型、城市建设和民生改善起到有力的推动作用。参与签订合作招商备忘录的世界贸易中心协会、香港贸易发展局、德中经济文化促进协会、美国加州蒙特利公园市商会、越南中国商会福建企业联合会、阿联酋中国福建总商会等6个境外商协会、投资促进机构,也正式成为了泉州首批委托招商合作伙伴,未来将为泉州引进更多市场前景好、发展效益高的产业项目。

    相关新闻

    泉州网直播2017年泉州市外资专场招商推介会

评论专区
评论区域
返回网站首页 回顶部
© 2016 泉州网版权所有
海丝要闻 海丝史迹 海丝文化 海丝论坛 史迹申遗 海丝规划 海丝商贸 海丝沿线