海上丝绸之路网

海丝国际品牌博览会吹起创新产业号角

2017-03-21 17:47来源:泉州网

海丝国际品牌博览会吹起创新产业号角

健康医疗智能馆、欧洲创新馆将成亮点

泉州网3月21日讯 (通讯员陈耿哲 记者温文清)第三届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会将于2017年4月18日至20日在石狮服装城展览艺术中心举办,今年展会的重大亮点,就是美国硅谷博士团队带来的健康医疗智能馆,以及汇聚欧洲创新企业的欧洲创新馆。

记者从市贸促会获悉,今年海丝国际品牌博览会的展馆规划为泉州海丝元素展示区、泉州品牌商标展示区、跨境电商平台展区、国际精品展区、健康医疗智能馆、欧洲创新馆、国际精品展区等。

其中,健康医疗智能馆和欧洲创新馆,顺应“创新推动产业升级转型”的国家政策和发展战略,通过展示国际先进的新科技与产品,促进石狮当地企业与国际顶尖高新技术公司的交流、合作与引进,以此建立以智能技术为核心的新兴产业,带动产业转型与产业竞争力的提升,从价值链的中低端走向中高端,使石狮整体经济从传统服装纺织业及制造业,迈上大数据智能科技产业的新台阶。

据悉,健康医疗智能馆将由经纶世纪医疗网络技术(北京)有限公司进行统筹组织。经纶世纪注册于北京中关村国家高新技术产业园,是来自美国硅谷的归国博士企业,致力于将物联网、大数据、人工智能、云计算、智能服务机器人等高新科技与健康医学深度融合,提供亚健康和慢性病、癌症早期筛查评估及术后康复、养老护理与关怀的智慧医疗健康管理系统与解决方案。经纶世纪作为大数据与人工智能领域具有国际领先技术的科技公司,同时也是微软、英特尔、思科等国际一流科技公司的合作伙伴,获得过包括中关村国家自主创新园区高端领军人才、国家智慧城市/智慧医疗特聘专家顾问等诸多荣誉。

据了解,本届展会上,经纶世纪公司将展出最新研发的集人性化、智能化、专业化为一体的,应用于居家养老、慢性病管理等领域智能健康服务机器人——“经纶天使机器人”。另外,经纶世纪还邀请了中国最大的机器人厂商康力优蓝一同参展。康力优蓝创立于2006年,是集研发、工业设计、生产制造、产品营销为一体的智能服务机器人综合方案服务商,也是行业领先、国内最大的服务机器人制造企业之一。

而欧洲创新馆则汇聚欧洲创新产业资源,支持国际创新产业落地泉州地区,旨在推动战略新兴产业,带动传统产业的升级转型。据悉,欧洲创新馆由全球绿色开发资本(Global Green Development Capital 简称GGDC)协办,将邀请瑞典、荷兰、芬兰、德国、丹麦等欧洲国家的创新产业公司参展,涉及智能制造、大数据、人工智能、智慧医疗、海洋深加工、高端食品、纺织新材料等行业。届时,国内外对口企业将通过海上丝绸之路国际品牌博览会的平台,实现对接和贸易互通。

据了解,展会期间,政府还将举办世界500强企业技术负责人主持的“材料科技合作论坛”、国家“一带一路”负责人对接“一带一路信息走廊”建设项目等,洽谈中欧相关创新产业的互补性合作。

评论专区
评论区域
返回网站首页 回顶部
© 2016 泉州网版权所有
海丝要闻 海丝史迹 海丝文化 海丝论坛 史迹申遗 海丝规划 海丝商贸 海丝沿线